Oltre 70 chili di pane sequestrati e un panificio chiuso per gravi carenze igienico-sanitarie.
E’ il bilancio del controllo effettuato dai carabinieri del Nas in un panificio a Quartu Sant’Elena.
In particolare i militari dell’Arma hanno effettuato un’ispezione all’interno del locale grande circa 60 metri quadrati adibito alla produzione e vendita di prodotti da forno riscontrando che circa 70 chili di alimenti – tra pane, focacce, prodotti ittici, formaggi e carni lavorate – erano privi di etichettatura su lotto, ingredienti e scadenza.
I prodotti, del lavoro complessivo di circa mille euro, sono stati sequestrati.
I militari dell’Arma hanno inoltre riscontrato, spiegano “diffuse carenze igieniche: presenza di sporco accumulato da tempo, residui di lavorazione non rimossi, polvere, ragnatele e infestazione in atto di blatte, con conseguente rischio di contaminazione crociata degli alimenti, anche per via della compresenza di materiali di imballaggio non ancora utilizzati”.
E’ stato quindi “eseguito il blocco ufficiale delle attività di panificazione e vendita dell’esercizio, al fine di prevenire ulteriori rischi per la salute pubblica”. nei confronti del titolare sono scattate multe per 2.500 euro, scrive l’Ansa.

























