• Chi siamo
  • Contattaci
  • Sondaggio
  • Lavora con noi
  • Privacy Policy
Report Sardegna 24
Yanoo 728x90
  • Home
  • Sardegna
    • All
    • Cagliari
    • Gallura
    • Medio Campidano
    • Nuoro
    • Ogliastra
    • Oristano
    • Sassari
    • Sulcis Iglesiente
    Ambiente: approvato il Programma 2025 per gli interventi di bonifica dall’amianto

    Ambiente: approvato il Programma 2025 per gli interventi di bonifica dall’amianto

    1,8 milioni per interventi sull’assetto idrogeologico agli Enti locali

    1,8 milioni per interventi sull’assetto idrogeologico agli Enti locali

    Quartu, modifiche della circolazione nell’ambito dei festeggiamenti in onore di Santa Maria Cepola

    Temporanee modifiche alla viabilità per la gara sportiva Lido City Nature Race

    Infastidisce medici e aggredisce poliziotti in ospedale

    Si era ribaltato con l’auto sulla Consortile: 49enne muore dopo una settimana di coma

    A fuoco ufficio a Siniscola: indagini in corso

    A fuoco ufficio a Siniscola: indagini in corso

    Sassari si accende per il Natale e il nuovo anno con Pezzali

    Sassari si accende per il Natale e il nuovo anno con Pezzali

  • Italia
  • Notizie
    • All
    • Ambiente
    • Cultura
    • Economia
    • Fotografie
    • Lavoro
    • Meteo
    • Musica
    • Politica
    • Salute e medicina
    • Scuola e Università
    • Tendenze
    Capodanno 2025 a Olbia: Lazza in concerto dopo la mezzanotte

    Capodanno 2025 a Olbia: Lazza in concerto dopo la mezzanotte

    Da sabato a Cagliari e Selargius la prima edizione di “Corfuentes”, la grande danza contemporanea in vetrina

    Da sabato a Cagliari e Selargius la prima edizione di “Corfuentes”, la grande danza contemporanea in vetrina

    Ambiente: approvato il Programma 2025 per gli interventi di bonifica dall’amianto

    Ambiente: approvato il Programma 2025 per gli interventi di bonifica dall’amianto

    Fino al 7 dicembre a Quartucciu “Casa Angioni, 30 anni di storia, arte e cultura”

    Fino al 7 dicembre a Quartucciu “Casa Angioni, 30 anni di storia, arte e cultura”

    Grignani torna con due live nel 2026. Tappe a Milano e Roma

    Grignani torna con due live nel 2026. Tappe a Milano e Roma

    Ministri annunciano il Provincia popolare tour 2026

    Ministri annunciano il Provincia popolare tour 2026

  • Necrologi
  • Cronaca
  • Sport
  • Le opinioni
No Result
View All Result
  • Home
  • Sardegna
    • All
    • Cagliari
    • Gallura
    • Medio Campidano
    • Nuoro
    • Ogliastra
    • Oristano
    • Sassari
    • Sulcis Iglesiente
    Ambiente: approvato il Programma 2025 per gli interventi di bonifica dall’amianto

    Ambiente: approvato il Programma 2025 per gli interventi di bonifica dall’amianto

    1,8 milioni per interventi sull’assetto idrogeologico agli Enti locali

    1,8 milioni per interventi sull’assetto idrogeologico agli Enti locali

    Quartu, modifiche della circolazione nell’ambito dei festeggiamenti in onore di Santa Maria Cepola

    Temporanee modifiche alla viabilità per la gara sportiva Lido City Nature Race

    Infastidisce medici e aggredisce poliziotti in ospedale

    Si era ribaltato con l’auto sulla Consortile: 49enne muore dopo una settimana di coma

    A fuoco ufficio a Siniscola: indagini in corso

    A fuoco ufficio a Siniscola: indagini in corso

    Sassari si accende per il Natale e il nuovo anno con Pezzali

    Sassari si accende per il Natale e il nuovo anno con Pezzali

  • Italia
  • Notizie
    • All
    • Ambiente
    • Cultura
    • Economia
    • Fotografie
    • Lavoro
    • Meteo
    • Musica
    • Politica
    • Salute e medicina
    • Scuola e Università
    • Tendenze
    Capodanno 2025 a Olbia: Lazza in concerto dopo la mezzanotte

    Capodanno 2025 a Olbia: Lazza in concerto dopo la mezzanotte

    Da sabato a Cagliari e Selargius la prima edizione di “Corfuentes”, la grande danza contemporanea in vetrina

    Da sabato a Cagliari e Selargius la prima edizione di “Corfuentes”, la grande danza contemporanea in vetrina

    Ambiente: approvato il Programma 2025 per gli interventi di bonifica dall’amianto

    Ambiente: approvato il Programma 2025 per gli interventi di bonifica dall’amianto

    Fino al 7 dicembre a Quartucciu “Casa Angioni, 30 anni di storia, arte e cultura”

    Fino al 7 dicembre a Quartucciu “Casa Angioni, 30 anni di storia, arte e cultura”

    Grignani torna con due live nel 2026. Tappe a Milano e Roma

    Grignani torna con due live nel 2026. Tappe a Milano e Roma

    Ministri annunciano il Provincia popolare tour 2026

    Ministri annunciano il Provincia popolare tour 2026

  • Necrologi
  • Cronaca
  • Sport
  • Le opinioni
No Result
View All Result
Report Sardegna 24
No Result
View All Result
Home Notizie Tendenze

Si è conclusa in Niger la Settimana della Cucina italiana nel mondo

24 Novembre 2025
in Tendenze
Reading Time: 3 mins read
0
A A
Si è conclusa in Niger la Settimana della Cucina italiana nel mondo

PRESENTAZIONE DELLA IV SETTIMANA DELLA CUCINA ITALIANA NEL MONDO PANETTONE

0
SHARES
1
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter
Yanoo 728x90

Dal 15 al 22 novembre 2025 a Niamey, in Niger, si è svolta la decima edizione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo. A darne notizia è l’ambasciata italiana a Niamey. Un evento che quest’anno ha posto al centro la salute, la cultura e l’innovazione, assumendo anche un significato speciale: la cucina italiana, simbolo di creatività, memoria e cultura, è infatti candidata a diventare Patrimonio Culturale Immateriale dell’UNESCO.

L’edizione 2025 ha visto la partecipazione e il contributo di dieci attività commerciali e ha proseguito
nel celebrare il successo delle precedenti edizioni, promuovendo formazione, convivialità e lo
sviluppo dell’imprenditoria locale.

Belvie, sponsor principale e fornitore ufficiale di bevande analcoliche, ha aderito fin da subito all’idea
di celebrare la cultura gastronomica italiana attraverso iniziative di sostegno alle imprese nigerine,
confermandosi un partner appassionato e vicino all’evento.

La Settimana è stata ufficialmente inaugurata sabato 15 novembre al Lami Café, con una colazione
riservata al corpo diplomatico che ha iniziato la giornata con cappuccino e cornetto. Il giorno
seguente, oltre ottanta persone hanno partecipato al brunch organizzato presso l’Hotel Noom, con
show cooking degli chef Marco Ferrari e Assili Kader, che hanno guidato i presenti alla scoperta delle
tecniche e dei sapori della tradizione italiana.

Nel corso della settimana, altre attività formative hanno coinvolto gli studenti dell’Institut International de Management du Tourisme et de l’Hôtellerie, che hanno preso parte a lezioni dedicate
allo street food italiano, esercitandosi su diverse ricette, approfondendo tecniche e riflettendo su come
applicarle concretamente nella ristorazione locale, in un percorso che ha unito apprendimento pratico
e riflessione sull’impiego futuro dei piatti nella loro attività professionale.

Tra lunedì 17 e giovedì 20 novembre, l’Hotel Radisson ha aperto le sue porte a tutti gli appassionati
desiderosi di seguire i corsi di cucina. Tra racconti, gesti e profumi, ogni partecipante si è cimentato
con ricette tradizionali, seguendo un percorso che ha unito formazione e convivialità. L’ultimo giorno,
la partecipazione ha raggiunto il suo apice con 25 persone, tra professionisti e amatori, tutti coinvolti
attivamente e trasformati in veri e propri ambasciatori della cucina italiana.

La Settimana è proseguita venerdì 21 novembre al Soleils d’Afrique con un laboratorio di cucina
destinato a quattro ristoranti sostenuti dal progetto IDEE, promosso da AICS e realizzato da OIM. I
partecipanti, guidati da Marco Ferrari, protagonista assoluto della Settimana, e dalla chef nigerina
Mohamed René Jolly Kaltoum Fassouma, hanno elaborato un menù che univa le tradizioni culinarie
italiana e nigerina, valorizzando le rispettive competenze e culture, in una splendida esperienza di
incontro tra le due cucine.

La giornata si è conclusa con un aperitivo accompagnato da melodie italiane presso il ristorante Le
Pilier, caratterizzato da un’atmosfera vivace e gioiosa, fatta di festa, musica, buon umore e
convivialità, che ha coinvolto tutti i presenti. Una novità assoluta di questa edizione è stata la sfida tra quattro ristoranti di Niamey: Casa D Luca, Rayan Presta, Nagodé e Chef Marius. Ogni locale, con il supporto dello chef Marco Ferrari, ha presentato una serie di piatti italiani, trasformando la competizione in un’occasione di scoperta e valorizzazione dei sapori, offrendo al tempo stesso un’importante opportunità di visibilità e sostegno a queste imprese, che hanno attirato un pubblico ancora più numeroso del solito. L’affluenza è stata costante e notevole per tutte e quattro le serate: tutti i tavoli erano occupati e l’evento ha registrato il tutto esaurito, con oltre 200 persone complessivamente presenti per gustare la cucina italiana.

Paypal Donazione

Infine, sabato 22 novembre, la Settimana si è conclusa con la tradizionale cena di gala all’Hotel
Radisson, con un raffinato menù italiano e un’asta benefica: l’intero ricavato, pari a 8.000 euro,
insieme a una parte dei proventi delle altre attività, sarà devoluto a iniziative di solidarietà sul
territorio. Prenotata oltre ogni aspettativa, la ballroom dell’Hotel Radisson si è trasformata in una
vera festa di eleganza, unendo convivialità, partecipazione e solidarietà, e coinvolgendo tutti i presenti
in un’atmosfera calda e festosa.

La Settimana della Cucina Italiana non è solo un calendario di eventi, ma un vero e proprio racconto
che, attraverso il cibo, narra l’identità italiana e il suo dialogo con il mondo: ogni piatto è memoria e
innovazione, piacere e cultura, professionalità e convivialità. La cucina italiana diventa così un
patrimonio di valori universali, capace di incoraggiare la formazione professionale, la voglia di
mettersi in gioco, la crescita e il sostegno alle imprese, celebrando al tempo stesso creatività,
eccellenza e la bellezza della condivisione, scrive l’agenzia Dire all’indirizzo www.dire.it.

Tags: nigersettimana della cucina italiana nel mondoSi è conclusa in Niger la Settimana della Cucina italiana nel mondo
Yanoo 728x90

Notizie correlatePosts

Su Rai 1 Benigni racconta “Pietro, un uomo nel vento”
Tendenze

Su Rai 1 Benigni racconta “Pietro, un uomo nel vento”

5 Dicembre 2025
La star Amandha Fox sabato 6 dicembre al Belle e Monelle di Sanluri
Tendenze

La star Amandha Fox sabato 6 dicembre al Belle e Monelle di Sanluri

3 Dicembre 2025
Salmone affumicato norvegese richiamato per possibile presenza di Listeria
Tendenze

Salmone affumicato norvegese richiamato per possibile presenza di Listeria

3 Dicembre 2025
Filetti di acciughe richiamati per possibile presenza di istamina
Tendenze

Filetti di acciughe richiamati per possibile presenza di istamina

3 Dicembre 2025
A Genova il più antico festival di circo-teatro in Italia
Italia

A Genova il più antico festival di circo-teatro in Italia

3 Dicembre 2025
Il Viminale dispone l’innalzamento della scorta per Ranucci
Tendenze

Il Viminale dispone l’innalzamento della scorta per Ranucci

2 Dicembre 2025
Load More
Paypal Donazione

Ultime notizie

Capodanno 2025 a Olbia: Lazza in concerto dopo la mezzanotte

Capodanno 2025 a Olbia: Lazza in concerto dopo la mezzanotte

5 Dicembre 2025
Da sabato a Cagliari e Selargius la prima edizione di “Corfuentes”, la grande danza contemporanea in vetrina

Da sabato a Cagliari e Selargius la prima edizione di “Corfuentes”, la grande danza contemporanea in vetrina

5 Dicembre 2025
Ambiente: approvato il Programma 2025 per gli interventi di bonifica dall’amianto

Ambiente: approvato il Programma 2025 per gli interventi di bonifica dall’amianto

5 Dicembre 2025
Fino al 7 dicembre a Quartucciu “Casa Angioni, 30 anni di storia, arte e cultura”

Fino al 7 dicembre a Quartucciu “Casa Angioni, 30 anni di storia, arte e cultura”

5 Dicembre 2025
  • Chi siamo
  • Contattaci
  • Sondaggio
  • Lavora con noi
  • Privacy Policy

© 2023 Report Sardegna 24
In fase di registrazione presso il Tribunale di Cagliari

credits

No Result
View All Result
  • Home
  • Sardegna
  • Italia
  • Notizie
  • Necrologi
  • Cronaca
  • Sport
  • Le opinioni

© 2023 Report Sardegna 24
In fase di registrazione presso il Tribunale di Cagliari

credits

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

No Result
View All Result
  • Home
  • Sardegna
  • Italia
  • Notizie
  • Necrologi
  • Cronaca
  • Sport
  • Le opinioni

© 2023 Report Sardegna 24
In fase di registrazione presso il Tribunale di Cagliari

credits