Nelle ultime settimane si sono verificati diversi casi di salmonella in persone che hanno consumato pasti in alcuni locali del territorio del Cagliaritano.
Il Sisp della Asl di Cagliari ha avviato le indagini nei locali per la verifica di eventuali focolai.
Al momento i casi sono tre. Un paziente di una comunità terapeutica, diagnosticato al Pronto soccorso del Policlinico Casula, è risultato positivo alla salmonella di gruppo E.
Non ci sono altri casi – precisa la Asl – tra gli ospiti della comunità e tra gli operatori sulla base delle indagini epidemiologiche effettuate dal Sisp.
Una paziente positiva che ha consumato una cena a base di pollo non ben cotto in un locale di Cagliari, da cui è risultato un focolaio con tre casi correlati positivi (tartine con salse).
Infine un paziente segnalato dall’ospedale Businco che aveva consumato un aperitivo in un locale nel territorio del Cagliaritano.
Al momento nessun paziente risulta essere grave o in pericolo di vita.
Il Sisp della ASL 8 raccomanda “una maggiore attenzione sulla conservazione e manipolazione dei cibi (in particolar modo uova crude, latte crudo, carne e derivati, salse, preparati per dolci, gelati artigianali e commerciali) oltre che un accurato lavaggio di frutta e verdura prima della consumazione”, scrive l’Ansa.























