Un topo morto in cucina, acqua non potabile usata per preparare gli alimenti e pessime condizioni igienico-sanitarie.
Lo hanno scoperto i carabinieri del Nas di Cagliari durante una ispezione in un ristorante di Fluminimaggiore, località Portixeddu.
Al titolare è stata ordinata l’immeditata sospensione dell’attività di preparazione e somministrazione di cibi e bevande, dovrà inoltre pagare multe per un totale di 3mila euro.
Gli specialisti dell’Arma hanno scoperto che i cibi venivano preparati con l’acqua della rete idrica comunale dichiarata non potabile con un’ordinanza del sindaco del 12 agosto scorso perchè contenente valori di piombo superiori ai limiti consentiti dalla normativa vigente.
Le pessime condizioni igienico-sanitarie sono state poi documentate dai militari del Nas con il ritrovamento in cucina di una carcassa di un roditore in stato di decomposizione. E’ stata inoltre accertata la mancata compilazione delle schede previste dal manuale di autocontrollo, tra cui quelle relative al monitoraggio delle temperature dei frigoriferi e al controllo degli infestanti, scrive l’Ansa.






















