Il ministero della Salute ha emanato un richiamo precauzionale da parte del produttore attraverso il suo portale dedicato agli “Avvisi di sicurezza e ai Richiami di prodotti alimentari da parte degli operatori”, per rischio microbiologico.
Coinvolto un lotto di saku di salmone marinato a marchio “Le Sopraffine”. Il provvedimento di richiamo è stato adottato per la possibile presenza di Listeria monocytogenes. Il prodotto in questione è venduto in confezioni da 140 grammi, con il numero di lotto 120525 e la data di scadenza del 02/06/2025. Il salmone è stato confezionato dall’azienda Bernardini Gastone Srl (marchio di identificazione IT 1292L UE). con stabilimento di produzione a Crespina, in provincia di Pisa, in via Lavoria 85. Il saku di salmone è un taglio di salmone un po’ spesso per preparare piatti come il sushi, il sashimi o anche il pokè. Si tratta di un taglio confezionato apposta per essere consumato crudo, quindi controllato e abbattuto.






















